Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep dan Cara Membuat Asam-asam Kerang Macan

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:
1 lt kaldu ikan
4 btg serai
2 lbr daun jeruk
2 cm jahe, iris
5 bh asam kandis
10 gr akar ketumbar
200 gr kerang macan
200 gr udang pancet
100 gr cumi, potong bulat
200 gr ikan tuna, iris
20 gr cabai rawit merah
½ sdt garam
2 btg daun ketumbar
3 bh jeruk nipis, peras

Cara Membuat:
1. Masak kaldu ikan, serai, daun jeruk, jahe, asam kandis, dan akar ketumbar, sampai mendidih.
2. Masukkan kerang macan, udang pancet, cumi, dan ikan tuna, masak selama 10 menit atau sampai matang.
3. Masukkan cabai rawit, garam, dan daun ketumbar, masak sebentar. Matikan api, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.

Untuk 2 Porsi

Tip: Pilihlah kerang segar dengan ciri-ciri cangkangnya belum terbuka, beraroma segar, dan tidak berbau amis.

Resep: Dahrani Putri

www.musikji.net

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.