Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep dan Cara Membuat Nasi Udang Sambal Ibu Rudy Surabaya

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
500 gr udang ukuran kecil
1 sdt garam
½ sdt baking powder
250 gr tepung terigu
½ sdt garam
4 siung bawang putih halus
minyak untuk menggoreng

Sambal:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
100 gr cabai rawit merah
1 sdt garam
¼ sdt bumbu penyedap

Pelengkap:
nasi putih
serundeng kelapa
lalapan

Cara Membuat:
1. Udang Goreng: Campur udang, garam, dan baking powder , aduk rata, diamkan selama 15 menit. Tiriskan
2. Campur tepung terigu dengan garam, dan bawang putih halus, hingga rata. Lumuri udang dengan campuran tepung terigu hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sambal : Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah hingga layu. Angkat, haluskan, tambahkan sisa bahan. Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bumbu sambal halus sampai matang kembali. Dinginkan
5. Sajikan nasi udang dengan sambal, serundeng kelapa, dan lalap mentimun.

Untuk 6 Orang

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.