Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:
100 gr otak-otak ikan, potong-potong
250 gr tahu putih, potong bentuk dadu
2 btg daun bawang, potong-potong
2 btr telur, kocok lepas
150 gr tepung terigu
150 ml air
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
½ sdt lada halus
1 sdt garam
½ sdt kaldu ayam instan

Sambal Kacang: (aduk rata)
100 gr kacang tanah, goreng, haluskan
4 bh cabai rawit, goreng, haluskan
2 siung bawang putih, goreng, haluskan
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
50 ml air

Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan, kecuali minyak.
2. Siapkan cetakkan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan bakwan, masak sampai adonan bakwan berbentuk. Angkat.
3. Panaskan minyak, masukkan bakwan tahu, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
3. Angkat, hidangkan panas-panas dengan saus kacang.

Untuk 5 Orang

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.