Bahan:
500 gr dada ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 gr margarin rendah lemak
200 gr bawang bombai, cincang
50 gr bawang putih, cincang
100 ml kaldu ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula rendah kalori
100 ml balsamico vinegar
Pelengkap:
2 porsi potato almond parsley (kentang rebus bertabur almon dan parsley )
2 porsi mushroom omellette
2 porsi buttered vegetables steak
2 bh buah naga
Cara Membuat:
1. Lumuri dada ayam dengan garam dan merica bubuk, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan dada ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna. Masukkan kaldu ayam, bumbui dengan garam, merica, dan gula, aduk rata.
4. Tambahkan balsamico vinegar , aduk rata, masak sampai ayam matang, angkat dan sisihkan.
5. Penyajian : Siapkan piring, susun ayam bersama pelengkapnya.
Tip: Rendam sayuran dalam air hangat sebelum dicuci untuk menghilangkan kalium.
Untuk 2 Porsi
0 comments:
Post a Comment
Terima kasih telah memberi komentar.