Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep dan Cara Membuat Ote-ote Udang

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
250 gr tepung terigu
1 btr telur
200 gr wortel, iris tipis
100 gr taoge
200 gr kol, iris tipis
1 btg seledri, iris halus
200 gr udang ukuran sedang
Minyak goreng

Bumbu:
1 sdm garam
1 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt kaldu instan

Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu.
2. Campur tepung terigu, telur, dan bumbu halus, aduk sampai rata.
3. Tambahkan wortel, taoge, kol, dan seledri, aduk rata.
4. Panaskan minyak, masukkan sendok sayur, angkat sendok sayur, tuang adonan, beri udang, masukkan lagi sendok sayur ke dalam minyak, goreng sampai Ote-ote keluar dari cetakan.
5. Goreng kembali sampai matang. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Orang

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.