Bahan:
150 gr kerang hijau, cuci bersih
500 ml air
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
50 gr nanas, potong segitiga kecil
Bumbu: (aduk rata)
1 sdm bumbu pecel, siap pakai
1 sdm cabai giling
3 sdm air panas
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt bawang putih goreng, haluskan
Cara Membuat:
1. Rebus kerang bersama air, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan garam sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Campur kerang dengan bumbu dan nanas, aduk rata. Sajikan.
Untuk 2 Porsi
Tip: Sikat cangkang kerang hijau dengan sikat gigi bersih. Lalu buka cangkang dan buang kotoran kerang yang berwarna hitam, kemudian cuci dengan air mengalir
Resep: Dahrani Putri
0 comments:
Post a Comment
Terima kasih telah memberi komentar.