Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
minyak untuk menumis
150 gr udang kupas
150 gr cumi, iris tipis
350 gr nasi putih dingin
2 btr telur, buat orak-arik
2 btg daun bawang, iris halus
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt garam
100 gr nanas, potong kotak kecil

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 sdt lada
2 cm kunyit
3 bh cabai merah

Pelengkap:
kerupuk udang/emping
acar ketimun dan wortel

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan nasi, telur dan daun bawang, aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, saus tomat, garam, dan nanas, aduk sampai bumbu meresap.
4. Hidangkan dengan pelengkap.

Untuk 1 Orang

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.