Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep dan Cara Membuat Pasta Kerang Seafood

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:
200 gr angel hair spaghetti
600 ml air, didihkan
2 sdm minyak zaitun
3 sdm minyak zaitun, untuk menumis
1 sdm bawang putih cincang
1 bh bawang bombai, cincang kasar
4 bh tomat, cincang
3 lbr daun basil
½ sdt ore gano
¼ sdt merica hitam bubuk
¼ sdt garam
100 gr kerang tahu, rebus
50 gr ikan kakap fillet , rebus
50 gr cumi, rebus
50 gr udang, rebus
20 gr daun basil segar, iris

Cara Membuat:
1. Rebus angel hair spaghetti dalam air mendidih selama empat menit, angkat dan tiriskan, tuang 2 sdm minyak zaitun, aduk rata (agar tidak lengket), sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum. Masukkan tomat cincang, daun basil , oregano , merica hitam dan garam, tumis sampai layu. Tambahkan kerang, ikan kakap, cumi dan udang yang sudah direbus, aduk rata. Masak selama satu menit.
3. Terakhir, masukan rebusan angel hair spaghetti , aduk rata, masak sampai panasnya merata, angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun basil segar.

Untuk 1 Porsi

Tip:
- Angel hair spaghetti adalah pasta berbentuk spaghetti namun berukuran sangat kecil, mirip soba atau mi Jepang.
- Ciri kerang tahu yang matang adalah jika cangkangnya terbuka setelah direbus.

TIM MASAKAN
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulia Sari
Foto: Ahmad Fadilah

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.