Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Oyong Taoge

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
minyak goreng secukupnya
75 gr bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
150 gr daging cincang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 bh cabai merah, potong 1 cm
3 bh cabai hijau, potong 1 cm
100 ml air
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 ½ sdm saus tiram
¼ sdt lada bubuk
½ sdt gula
200 gr oyong, kupas, potong 1 cm
150 gr taoge
1 sdt garam
1 btg daun bawang, potong 1 cm

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan serai, daun salam, dan cabai, aduk rata.
3. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, lada, dan gula.
4. Masukkan oyong dan taoge, aduk rata. Bumbui garam dan daun bawang, masak sampai matang.

Untuk 4 Orang

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.