Flash News
Mail Instagram Pinterest RSS
MENU UTAMA

Resep & Cara Membuat Kue Pelangi

Berikut ini merupakan resep dan cara membuat kue pelangi yang dalam bahasa kerennya Raibow Cake. Cara ini dipopulerkan oleh Martha Stewart: Bahan Kue Pelangi:   * 375 gram tepung terigu * 5 butir telur, (putih telur)   * 4 sdt baking powder   * 1/2 sdt garam   * 250 gram mentega tanpa garam   * 450 gram gula pasir   * 2 sdt vanila bubuk   * 350 ml susu cair   * Mentega untuk mengoles loyang   * Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya   * Buttercream lemon untuk Rainbow Cake. Nah setelah semua bahan-bahan sudah lengkap. Kini mari kita menyimak cara membuat kue pelangi: * Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.   * Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.   * Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.   * Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.   * Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.   * Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.   * Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,   * Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.   * Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.   * Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.   * Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit. Nah rainbow cake sudah siap disantap bersama keluarga. Bisa juga dijadikan sebagai menu buka puasa.

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah memberi komentar.